건강 상식

굴의 효능

BockChun 2020. 11. 17. 00:07

 

겨울에 제철인 굴의 효능에 대해 알아보겟습니다!

 

굴에는 칼슘, 철분, 아연,비타민B, 타우린 등이

풍부하게 함유되어 

면역력을 높이고

기력을 회복하는 데 도움이 됩니다.

굴은 열량이 낮고

단백질과 글리코겐의 함유량이 높습니다.

또한 무기질과 비타민이 풍부한 알칼리성 식품이며

체내의 독소를 분해해 방출하는 효과도 있습니다.

 

굴은 칼슘 흡수가 가장 빠른 식품으로

알칼리성 체질을 만들어 혈액을 맑게 해줍니다.

칼슘은 약으로도 쉽게 보충하기

어렵기 때문에 칼슘 섭취를 위해서는

굴을 드시는 것이 좋습니다.

 굴에는 아연이 많이 함유되어 있어

남성의 경우엔 생식기 건강과 당뇨병에 효과적입니다.

구리, 철, 마그네슘 요오드 등도 들어 있어

빈혈 예방에도 좋습니다.

굴을 익혀 먹으면

굴에 함유되어 있는

타우린과 그 외 풍부한 영양소들의

체내 흡수율이 높아지게 되어 더 좋습니다.